Вы читаете dr_lex

Previous Entry | Next Entry

Дожили

радиация
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Сегодня утром по новостным каналам проходит следующая новость - 

Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросли несколько поколений телезрителей, в связи с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступит в силу 1 сентября, попал в категорию "18+", и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер – после 23 часов. Об этом "Вестям" сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами ассоциального поведения и насилия.

У меня. в 5ти минутах от дома, есть свои небольшие 5 соток. Не в далеке от этой плантации находится футбольное поле. на котором дети играют толи в футбол, толи занимаются совершенствованием коммуникативных навыков. По крайней мере я для себя сделал уже не один десяток лингвистических открытий, слушая речь подрастающего поколения.
Неужели во всем виноваты советские мультфильмы?
Мне кажется, что это поколение воспитано отнюдь не на "Ну Погоди!", а, скорее, на многочисленных передачах на НТВ в стиле кровькешки; Доме2 и прочих говно-ток-шоу.
Рискну. все же. следуя логике Провительства и законодателей, предложить следующие, логические, шаги - 

  • Необходимо СРОЧНО запретить Букварь - там, на сколько я помню, зайчик, на протжении скольки то страниц, нетолерантно гнобит поросенка за нечистоплотность. На лицо пропаганда национальной ненависти и презрительного отношения к культурным особенностям другого народа. 


  • "Сказку о Попе и его работнике Балде" Пушкина с помощью РПЦ уже переработали, заменив Попа на Купца. Пушкин должен быть осужден посмертно по 282 статье, как человек. разжигающий религиозную ненависть. При чем отягчающим обстоятельством должен стать тираж, которым эта сказка выпущена. Необходимо СРОЧНО, при помощи следственного комитета, провести обыски во всех библиотеках. Привлечь для этого следователей по особо важным делам. Православным патрулям позволить бузпрепятственно проникать в квартиры людей с целью проведения профилактических бесед и поиска экземпляров книг осужденного.
  • Аленький цветочек (мультфильм). Запретить к показу до 23 часов. В мультфильме, говоря современным языком, чудовище с помощью шантажа, наряду с угрозами насильственно удерживает предположительно, несовешеннолетнюю (ст. 127 УК РФ "незаконное лишение свободы"). В последствии, мы наблюдаем классическую ситуацию, известную в науке. как Стоггольмский синдром, когда жертва испытывает симпатию к агрессору.
  • Гадкий утенок. Без комментариев. Запретить. Г. Х. Андерсона изъять из библиотек. Православне патрули отконтролируют частные библиотеки.
  • Снежная Королева  Опять же похищение человека (ст. 126 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ). Этот остросюжентные триллер необходимо показывать после 24х часом и маркировать как +25.
  • История одного преступления (1962 год). Опишу лишь сюжет из википедии - "Шум, создаваемый соседями по дому в течении всей ночи, доводит добрейшего Василия Васильевича Мамина до покушения на убийство". Это, только подумайте, статья 30 УК РФ. Квалифицируется же такое деяние по ст. ст. 30 ч.3, 105 ч. 1. Жесть. Запретить.
  • Паровозик из Ромашково - воспитывает непунктуальность. необязательность, халатность (ст. 293 УК РФ).
  • Малыш и Карлсон - маленький мальчик попал под полное влияние взрослого человека с явными, ассоциальными, наклонностями. Пропагандирует бродяжничество и воровскую романтику.
  • Крокодил Гена - как вспомню серию, где Гена с подельниками украли (ст 158 УК РФ) компрессор и стройматериалы для строительства детской площадки, так вздрогну. Такое детям показывать нельзя ни в коем случае. А как он в трансформаторную будку залез? Хотите чтобы Ваши дети так же делали? Запретить к показу.
  • Вини Пух - Главный герой нигде не работает, бродяжничает, попрошайничает, ворует. Безобразие.
  • Возвращение блудного Попугая - главный герой страдает расстройством личности, которое выражается в активной жизненной позиции и стремлении к самореализации. Басмонный суд, не так давно, уже осудил трех девиц, страдающих такими же расстройствами. Таким образом, недавняя акция в ТЦ ХХС стала прямым следствием просмотра подсудимыми этого мультфильма. Запретить. Православным патрулям проводить разъяснительную работу среди населения используя места скопления людей (остановки, кафе, кинозалы перед просмотром фильмов).
Кроме того, как дополнительную. закрепляющую, меру я предлагаю повсеместно провести Молебны во здравие Русского народа и срочно снять мультфильмы по святым текстам. Благо их много - Жития Святых, Молитвы, Катехизисы. По каждому псалму можно отдельную серию снять. Министерству культуры необходимо СРОЧНО выделить на эти цели денежные средства. Освоение денежных средств необходимо провести в течении полутора часов. Привлечь в качестве экспертов тов. Гундяева, Чаплина и православные патрули. Съемку поручить НИКИТЕ СЕРГЕЕВИЧУ свет-Михалкову.
В качестве дополнительной меры предлагаю в детских садах создать православные кружки по изучению Священного писания, а так же первичные отделения Партии Единая Россия с избрание председателя и рабочих органов (совета, контрольно-ревизионной комиссии); При школах открыть Храмы, при Училищах Монастыри, при Университетах - Епархии.

Мне кажется у меня родился сюжет замечательного романа. Буду вынашивать. возможно рано или поздно рожу))

А вообще, если серьезно, проблема с телевизором в наш цифровой век, решается достаточно просто - сей  бесполезный проводник линии партии и правительства выбрасывается из квартиры. У меня дома ВООБЩЕ нет телевизора и слава Богу, мой ребенок 2х лет имеет возможность смотреть эти отвратительные произведения исскуства тогда, когда захочет.




Comments

( 35 комментариев — ответить )
belkau
29 авг, 2012 07:09 (UTC)
Да бросьте Вы вестись на чепуху. Закон в первую очередь и направлен против Дома 2 и прочего, а про Ну, погоди! это всё вбросы. Никто его запрещать не будет.
Я то же недолюбливаю власть, но это не значит, что во всех её шагах нужно искать подвох.
dr_lex
29 авг, 2012 07:16 (UTC)
К этому посту можно отнестись с юмором или серьезно - кому как нравится и кому что ближе.
Я увидел новость - описал свои мысли по этому поводу))

А по поводу того вбросы это или нет покажет время. Пока лишь можно констатировать факты, доступные в данный момент
belkau
29 авг, 2012 07:28 (UTC)
Я Ваше волеизъявление вполне понимаю. Однако на основе сотен и тысящ мнений блоггеров, которых читают (выпадающих в поиске Яндекса) вполне может сложиться общественное мнение, и даже из незначительной и нелепой и даже вообще шутки, может вырасти общественный скандал. Было бы в каждом из нас чуть больше ответственности, жили бы без крика и больше занимались развитием.

Да и фактов тут никаких нет. Желтушный заголовок неизвестной украинской газеты подхватили уже все СМИ. И как всегда это бывает, тут опровергли, там опровергли, и вообще не говорили и не так поняли, а мнение уже создалось. Поздравляю.

Впрочем, я Вас, конечно, не осуждаю, ибо у каждого своя голова на плечах должна быть, другое дело, что есть она далеко не у всех...
dr_lex
29 авг, 2012 07:31 (UTC)
Ну да, я, как блоггер, все таки рассчитываю на то, что меня читают здравомыслящие люди (раз уж читать умеют)) и за всех я просто не способен думать.
А уж быть "рупором линии партии" и вовсе не желаю.

Кстати, уже опровергли? Не видел

belkau
3 сент, 2012 10:28 (UTC)
Ну уже видели?
Есть и понятие про культурное наследие, защищающее старое признанное кино, и вообще, как и следовало ожидать, речь шла, о совсем другом Ну, погоди...

Самое обидное, что такую очевидную утку, на таком полном серьезё воспринимают, ну честно, называется, лишь бы за что зацепиться, и похрен на факты.

Данил Дружков
29 авг, 2012 07:11 (UTC)
Браво! Продолжайте тему. Тут можно целую философию цензуры развить.
sanek4270
29 авг, 2012 07:16 (UTC)
У меня тоже телевизора нет. Не перевариваю этот зомбоящик.
dr_lex
29 авг, 2012 07:20 (UTC)
Книги, интернет и хорошая музыка.

Как у Пелевина (не дословно, передам смысл) - Когда человек слишком долго смотрит телевизор, он теряет выбор - смотреть или не смотреть. Получается смотреть, без вариантов. С этой точки зрения можно сказать что не человек смотрит телевизор, а телевизор смотрит человека)))

Так же у него же про 3 буддийских способа просмотра телевизора понравилось - найдите отрывок из Джинерейшен П, не пожалеете.

У меня же другое дело - я САМ выбираю что и когда посмотреть, захожу на ю-туб и вуаля!! Например Неделю с Максимовской смотрю таким образом - без рекламы к тому же. Тут выбор полностью за мной.
А у тех. у кого телевизор работает постоянно "фоном" такого выбора нет - они смотрят то, что показывают без вариантов
sergeev555
29 авг, 2012 08:32 (UTC)
Пелевин - совсем не авторитет. Человек явно асоциальный. И писатель посредственный. К тому, как я понимаю, давно сидит на препаратах, которые изменяют сознание.
dr_lex
29 авг, 2012 08:36 (UTC)
Знали бы Вы сколько великих шедевров исскуства было создано "под препаратами", про релегиозные практики и трансперсональную психологию я уж не говорю.

Вот - я писал уже об этом - http://dr-lex.livejournal.com/62713.html
Jacky Cruper
29 авг, 2012 07:33 (UTC)
Они с ума посходили там все в думе своей что-ли? Они представляют какое поколение получится?? Деграданты вырастут..Как можно было вообще подумать о том,чтобы запрещать показ днём этих мультфильмов....а про букварь вообще слов нет,позор один,да и только..дурдом...лучше бы присмотрелись к новым мультфильмам,и ,присоединюсь к вышесказанному,к дому 2 и прочей ерунде! Миллионный раз убеждаюсь,что у нас самая прекрасная страна и самое ужасное государство...стыдно,товарищи,стыдно....
dr_lex
29 авг, 2012 07:35 (UTC)
Про букварь и все остальное - это мой юмор такой. Из правды тут только про Ну погоди
Jacky Cruper
29 авг, 2012 07:55 (UTC)
Спасибо за пояснение.Хотя я не удивлюсь,если в скором времени и до этого дойдёт.
dr_lex
29 авг, 2012 07:56 (UTC)
Я тоже - именно поэтому думаю что этот мой юмористический бред вполне возможен в различных вариациях))
Jacky Cruper
29 авг, 2012 08:02 (UTC)
мне интересно,они там правда так за психику и развитие детей переживают или им более заняться нечем??....
dr_lex
29 авг, 2012 08:13 (UTC)
Как это обычно происходит -

В голове законодателя рождается идея, которую надо вопрлотить. Он ее выражает в виде законопроекта.
Этот законопроект обсуждается на фракциях, в него вносятся различные попровки и дополнения, затем он проходит экспертизу на соответствие действующему законодательству.
В ходе экспертизы тоже вносятся попровки. Затем 3 чтения в гос думе - тоже поправки.

Итого из изначально, возможно, здравой идеи, получается непойми что. На практике - страшно представить.

Вполне возможно изначально хотели просто оградить детей от всякой хуйни типа Дома2 и прочих токшоу, но закон есть закон - под него подпадает ВСЕ без исключения и Дом2 и Ну погоди и так далее....

Хотя, на сколько я знаю, эти поправки еще не приняты и, вполне возможно, не будут приняты никогда
Алексей Раздобреев
29 авг, 2012 07:59 (UTC)
А вот "Мойдодыр" - это верх..."Вдруг из маминой из спальни..."Развратные действия начальника!Давить таких надо!
dr_lex
29 авг, 2012 08:00 (UTC)
АААААА бля, упустил!! Мойдодыра запретить, Чуковского судить посмертно!!
gaz_on
29 авг, 2012 10:24 (UTC)
"Мойдодыр" заказное произведение, призванное бороться с антисанитарией. Однако, рифма продумана куда лучше, чем сюжет, поэтому допущены такие непростительные ошибки морально-этического плана. Запугивание детей крокодилами, которые разгуливают по паркам! Говорящие и ходячие умывальники! Да я помню, у нас в детском садике парень был, так он, после этой сказки к умывальнику вообще боялся подходить, до слёз.
dr_lex
29 авг, 2012 10:27 (UTC)
А взрослые то зачем?
Есть в психологии такое понятие - метафора. Это донесение смысла чего либо через скрытые образы.
Так дети воспринимают информацию гораздо эффективнее, только взрослый объяснить должен что к чему и в чем смысл - рассказать что если будешь грязным, то умывальник будет злым, а теперь посмотри какой он добрый стоит. Это как пример.

Александр Скачков
29 авг, 2012 08:49 (UTC)
Александр
Россия - страна контрастов! На протяжении всей своей истории мы бросаемся из крайности в крайность, причем зачастую совершенно не соизмерия свои силы и возможности.
ЦЕНЗУРА!!! Уже забытое не всем понятное слово, над которым в наше время частенько посмеиваются, невозможна в наше время. Цензуры нет в головах, поступках и образе жизни нашего общества. Все это "оцензуривание" мультимидийного пространства, то что мы видим, не более чем фарс, очередной фарс политических сил, не желающих видеть реальные проблемы общеста и искоренять более глубинные причины морального разложения. Так что "УРА товарищи!" "едем дальше видим лес"
Виталий Башун
29 авг, 2012 11:39 (UTC)
Re: Александр
В свое время поговаривали: "Самые ярые антисоветчики окопались в комитете по цензуре! Такое могут углядеть в самых невинных текстах, что никакая контра, никакой борец с советской властью, и в бреду представить себе не может!".
Как-то цензура запретила показ спектакля по пьесе И.А. Крылова "Подщипа или Трумф", где, самое удивительное, наиболее вменяемый персонаж из всех - немчин Трумф. Запретили потому, что: "К нам едет делегация из Германии. Что они подумают?"
Так что, с возвращением блудных поп-пугаев!
dr_lex
29 авг, 2012 11:43 (UTC)
Re: Александр
О, мне кажется я смог бы быть председателем этой комиссии)))
Виталий Башун
29 авг, 2012 11:45 (UTC)
Re: Александр
Шибко-шибко сомневаюсь. Слишком здравые суждения. ))))
ljrate
29 авг, 2012 10:03 (UTC)
Ваша запись попала в топ
Запись попала в топ рейтинга записей ЖЖ. Посмотреть копию можно здесь, а все посты dr_lex, попадавшие в топ - здесь.
gaz_on
29 авг, 2012 10:16 (UTC)
Малыш и Карлсон, Пеппи длинный чулок, Ромео и Джульетта - В Китае они запрещены (для детей). IMHO это нормально.
А сказки, типа, про Емелю на печи, Спящая царевна, Царевна-лягушка - их вред на воспитание детей неоспорим.
dr_lex
29 авг, 2012 10:24 (UTC)
Отлично. Предлагаю запретить взрослых до 23х часов - они курят, матерятся и потеют. Никаких взрослых в общественных местах.

На этих мультиках не одно поколение выросло - Вы посмотрите на ценности и жизненные ориентиры этих поколений, когда они были детьми и на детей, которые сейчас по улицам ходят.

Может все таки мультики оставить?
boris_izergin
29 авг, 2012 20:24 (UTC)
По поводу телевизора - полностью поддерживаю. Тоже давно его не смотрю. А дети с удовольствием смотрят мультфильмы и детские фильмы когда есть возможность и желание.
Ситуацию с "Ну, погоди" иначе как маразмом не назвать. У нас почему-то всегда получается впадать из крайности в крайность.
Причем ищут совсем не там, на мой взгляд.

Не даром же говорят про две беды России. Одна из которых и рождает подобные казусы.
Неприятнее последствия. Мы все шутим, а "товарищи" делают далеко не первые шаги на пути тотальной цензуры. Смотрят реакцию населения. Продолжать или может пока притормозить. Во всяком случае, мне так кажется.
ljournalist_bot
30 авг, 2012 04:42 (UTC)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
abra_akbar
30 авг, 2012 05:06 (UTC)
Жесть! Такое, пожалуй, к себе утащу. :-)))
Про "Аленький цветочек" вообще отпад. %-)
buzatu
30 авг, 2012 06:45 (UTC)
Пиндосы запретили Тома Сойера, там афроамериканцев неграми зовут, а мы чем хуже?!
dr_lex
30 авг, 2012 06:46 (UTC)
Мы не хуже, мы лучше и пойдем дальше - запретим вообще ВСЕ, так - на всякий случай))
billmagaone
30 авг, 2012 13:37 (UTC)
"Снегурочка в обработке Афанасева":
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с
лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Статья 135. Развратные действия.

Мера пресечения:
Вынос мозга кадилом
akox77
1 сент, 2012 09:08 (UTC)
Помнится, мы детьми бегали в войнушку играли во дворе целыми днями, не жалуюсь, было здорово. Сейчас, наверно, судя по тенденциям, отобрали бы из семьи - пропаганда экстремизма и нетерпимости! :) Вы только представьте - дети в войну играют ! О ужас ! :)

Edited at 2012-09-01 09:16 (UTC)
neprofessional
15 сент, 2012 19:28 (UTC)
Вы знаете, есть кардинальное предложение - запретить и библию тоже. А что? Там же через страницу - сплошной секс и насилие...
( 35 комментариев — ответить )

Latest Month

Январь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересно





ОднаКнопка

free counters

Рейтинг блогов


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner